www.G-2B.com www.G-2B.com
форум сайта проекта "ЮКисП"
 Помощь      Поиск      Участники


 Страниц (22): В начало « ... 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 »   

> Описание: Здесь можно постить грязный пеар
Коля Логан
Отправлено: 12 Октября, 2013 - 04:43:57
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4227
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




krre:
Колямба, если хочешь чего-то порисовать, возьми лучше MyPaint - это старший брат моей проги, с которой я много чего передрал. К тому же, она лучше работает. Мой AprilBrush для компов остановился в развитии пару месяцев назад и уже вряд ли когда-то будет двигаться дальше, потому что я переключился на мобильную версию.

У меня есть PaintNet, вроде то же самое.
Просто приятно будет осознавать что кое-что не просто сделал, а сделал на софте, написанном другом. Отлично!
krre:
Функция сохранения есть - клавишами Ctrl+S

В сочетаниях клавиш я, увы, не силен. Обхохочешься! В этом трагедия меня как любителя игр-файтингов. :(
   Top
Vera K
Отправлено: 11 Марта, 2014 - 20:17:06
ID


социолог


Сообщений всего: 660
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 12




krre:
Ну, вот и всё, флудилка готова. Улыбка

Я надумала почитать, вникнуть, с самого начала, а тут такое...

флудилка.JPG

(Отредактировано автором: 11 Марта, 2014 - 20:20:07)

   Top
Коля Логан
Отправлено: 12 Марта, 2014 - 12:22:04
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4227
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Vera K:
Я надумала почитать, вникнуть, с самого начала, а тут такое...

Мозилла, зело, лажа. Хм...
   Top
krre
Отправлено: 27 Марта, 2014 - 20:35:14
ID

компьютерный мультипликатор


Сообщений всего: 2075
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Репутация: 27




Vera K:
Я надумала почитать, вникнуть, с самого начала, а тут такое...
Вера, где ты откапала это старьё? У меня после cg.dn.ua ещё штук пять сайтов сменилось. Пару месяцев назад как раз отправил последнего в места не столь отдалённые. Оставил себе только блог и ютуб, да и то считаю, что много.
   Top
krre
Отправлено: 04 Мая, 2015 - 10:49:38
ID

компьютерный мультипликатор


Сообщений всего: 2075
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Репутация: 27




Давно меня здесь не стояло.

Короче, я рисование забросил. Между первой и второй перерывчик небольшой. Сейчас меня снова на программирование пробило и на трёхмерную графику. Начал свой визуальный язык программирования придумывать. После того, как перепробовал кучу всяких разных чужих, оценил их на вкус и понял, как это всё делается и работает. И каковы вообще тенденции в этом направлении.

Визуальное программирование - это, если кто-то сталкивался в школе или универе, составление программы из блоков в виде диаграммы. Пример. Пользы от них практически никакой, только напряг для студентов, которых заставляют это в лабораторках рисовать (и нас заставляли). Обычно в учебном процессе предполагается, что такие диаграммы облегчают составление алгоритма и будущей текстовой программы. Но на деле всё происходит как раз наоборот - сперва нормальные студенты пишут программу, а потом уже по ней рисуют диаграмму, чтобы препод отстал.

А теперь внимание! У меня всё будет совсем не так. Я вывожу современное программирование на новый бесполезный уровень - трёхмерные блок-схемы. гы-гы! Вот такая цель - чисто поржать. Улыбка
   Top
Hellen
Отправлено: 04 Мая, 2015 - 11:10:01
ID


заслуженный модератор


Сообщений всего: 4385
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Kiev
Репутация: 45




Управление жестами? Как кинект или у Тони Старка в марвеловских фильмах? Было бы неплохо и полезно.
   Top
krre
Отправлено: 04 Мая, 2015 - 11:18:53
ID

компьютерный мультипликатор


Сообщений всего: 2075
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Репутация: 27




Жестами нельзя, это не true way. Программы пишутся долгами часами в спокойной вдумчивой обстановке. Это не то, что полчаса перед кинектом руками помахал, пока руки не отвалились, и пошёл за комп новости читать уже обычной мышкой. Я вообще считаю, что все эти навороты с тачскринами и жестами скорее для развлечения, чем для работы. Когда чел 8 часов сидит на работе, уткнувшись в монитор, он не сможет так долго руку на весу держать, поэтому мышка и клавиатура никуда не денутся. Одним словом, в моём визуальном программирование ввод программы будет с клавиатуры и мышкой, но показываться она будет не текстом на английском, как сейчас, а схематически в 3D. Может, как у Тони Старка, я не помню уже, как там было, а может, по-другому. Смотря куда кривая дорога выведет.
   Top
Hellen
Отправлено: 04 Мая, 2015 - 12:21:42
ID


заслуженный модератор


Сообщений всего: 4385
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Kiev
Репутация: 45




Не, ввод данных клавиатура. Но сами схемы вполне можно "вертеть" руками, а иначе смысл в 3д? Чисто интерфейс? Красивая картиночка? Так это просто стразики. А так взял рукой блок, повертел, как кубик Рубика, нужную грань выделил и с клавиатуры планшета правишь. При этом ты ещё избавляешь программиста от многих проф.заболеваний, связанных с неподвижной сидячей работой.
   Top
krre
Отправлено: 04 Мая, 2015 - 12:42:34
ID

компьютерный мультипликатор


Сообщений всего: 2075
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Репутация: 27




Идея, конечно, интересная, но опережает своё время, как это у Леонардо часто бывало. Тут сперва надо дождаться, чтоб во все ноутбуки встраивали дешёвые китайские кинекты, иначе перед чем программеру рукой махать? гы-гы! Впрочем, пока я лет пять свой язык программирования буду доводить до состояния, чтоб хотя бы им созданные программы запускались, то, может, уже и кинекты подоспеют. Я не знаю, сколько месяцев пройдёт, чтоб хотя бы Hello World заработал.
   Top
Hellen
Отправлено: 04 Мая, 2015 - 13:10:42
ID


заслуженный модератор


Сообщений всего: 4385
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Kiev
Репутация: 45




Друг мой, с твоими скоростями... Улыбка Можешь смело работать на перспективу. Или придумать универсальный интерфейс. 3д-телевизоры же могут и с 2д работать.
   Top
krre
Отправлено: 05 Мая, 2015 - 11:12:28
ID

компьютерный мультипликатор


Сообщений всего: 2075
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Репутация: 27




Ну, что, грузануть вас техническими подробностями развития моего проекта с интерфейсами? Улыбка

Так вот. Со вчерашнего дня концепция немного поменялась, но вы же старого варианта всё равно не знаете, поэтому какая вам разница? Расскажу просто, как стало.

Основа всех основ - интерпретируемый визуальный язык программирования Sprout (росток), который существует пока только в моей голове. Что значит интерпретируемый, 2Б уже знает. Его и других моих банковских коллег я мучил нашей самодельной финансовой программой Risk Processor, которая сперва была написана на Python, а потом на AutoIt - вот они как раз интерпретируемые языки. VBA, встроенный в Microsoft Office, тоже из этой породы. Sprout будет пропускать через себя представленные в виде байт-кода исходные коды интерфейса и программной логики, в результате чего этот интерфейс нарисуется на наших экранах. Чтоб такие исходные коды создавать, понадобится IDE, то есть среда разработки. Для этого я пишу параллельный проект, который называется Angie3D. В нём будут создаваться и редактироваться Sprout-файлы. Сейчас я в программирование OpenGL погружаюсь, потому что нифига в нём не волоку, а волочь очень надо - без него ничего работать не будет.

Если кто-то из читающих нагрузился мало и хочет ещё, можно почитать всё более подробнее в моём официальном блоге, там ещё больше будет. гы-гы!
   Top
krre
Отправлено: 20 Сентября, 2015 - 21:39:01
ID

компьютерный мультипликатор


Сообщений всего: 2075
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Репутация: 27




Дети мои, современное программирование - это полное шизо. Чувствую себя психокадзе из фильма "Безумный Макс. Дорога ярости". Долблюсь со своей программой уже полгода и в очередной раз надо начинать с начала. Инструменты программирования, библиотеки, требования к программам так возросли, что нужен мозг весом десятки килограммов, чтобы успевать за всем следить и во всём разбираться. Все простые программы уже давно написаны, причём, в 9000 вариациях, писать их заново смысла нет, поэтому новые программы адски сложны, требуют туеву хучу библиотек, обязательно какой-нибудь фреймворк, тулкит, а лучше сразу несколько. Поддерживать одновременно кучу зависимостей от сторонных программ - это то ещё удовольствие. Они друг с другом конфликтуют, часто повторяют один и тот же функционал, но с некоторыми вариациями, в них полно багов, которые некому исправить, потому что все или слишком заняты или уже пишут новую библиотеку и до предыдущей нет дела. Полный беспредел, одним словом.

К чему я всё это? Да вот так получается, что когда я пишу свою программу, то рано или поздно упираюсь в ограничения или проблемы, которые не решишь самостоятельно, потому что они зарыты в сторонних программах, которые приходится использовать. В итоге приходится всё переосмысливать и менять направление. Вот сейчас я уже не занимаюсь программой для создания трёхмерных интерфейсов, а задался другой целью. Вместо трёхмерных интерфейсов у меня теперь трёхмерный язык программирования. В чём суть?

Сейчас программы пишутся текстом на английском языке по специальным правилам. Пока программы были маленькие, это ещё кое-как прокатывало. Но прошло каких-то 60 лет, и они усложнились настолько, что теперь это уже адский ад писать всё текстом. Я подумал и решил, что раз никто не хочет поднять свою толстую задницу и как-то облегчить жизнь программиста, то продётся заниматься этим самому. То есть сделать так, чтоб программный код можно было создавать не только в двух измерениях, а в трёх. Чтобы получить ещё одну степень свободы для высвобождения сложности. Теперь сижу и страдаю. Столько проблем, короче, даже чтобы просто начать это делать. Но выбора нет. Как грили в одном фильме, "надо, Федя, надо".

Когда начнёт что-то получаться, покажу картинку. Самому интересно, что там будет. Пока понятия не имею, что в итоге должно получиться.
   Top
Коля Логан
Отправлено: 21 Сентября, 2015 - 00:12:32
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4227
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




krre:
Вместо трёхмерных интерфейсов у меня теперь трёхмерный язык программирования. В чём суть?

Ни фига себе. Целый новый язык программирования! Ужасти!
   Top
2B администратор
Отправлено: 21 Сентября, 2015 - 08:14:33
ID


администратор


Сообщений всего: 17861
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Ирпень, Украина
Репутация: 56




У Вована всегда замечательные и глобальные задумки! Жаль, не всегда их до конца удается довести Подмигну-ка
   Top
krre
Отправлено: 21 Сентября, 2015 - 08:44:03
ID

компьютерный мультипликатор


Сообщений всего: 2075
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Репутация: 27




Коля Логан:
Ни фига себе. Целый новый язык программирования!
Точнее сказать, компилятор языка и редактор кода к нему. В итоге даже две программы получается.
2B:
У Вована всегда замечательные и глобальные задумки! Жаль, не всегда их до конца удается довести
Потому что главное не результат, а процесс! Отлично!
   Top
krre
Отправлено: 27 Сентября, 2015 - 19:42:24
ID

компьютерный мультипликатор


Сообщений всего: 2075
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Репутация: 27




Я продолжаю мучить свою программу для редактирования трёхмерного кода. Чтобы продемонстрировать, насколько всё непросто, демонстрирую скриншот. Тут загружена тестовая модель коровы, которую можно (было бы) крутить в пространстве. Но корова мало того, что непропорциональная вышла и стала похожа на собаку, так ещё и завалила всю программу после вывода кучи ошибок. Это называется OpenGL, если кто не слышал. Жутко капризная штука и весьма заковыристая.

123.jpg

   Top
Коля Логан
Отправлено: 28 Сентября, 2015 - 15:41:29
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4227
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




krre:
Я продолжаю мучить свою программу для редактирования трёхмерного кода. Чтобы продемонстрировать, насколько всё непросто, демонстрирую скриншот. Тут загружена тестовая модель коровы, которую можно (было бы) крутить в пространстве. Но корова мало того, что непропорциональная вышла и стала похожа на собаку, так ещё и завалила всю программу после вывода кучи ошибок. Это называется OpenGL, если кто не слышал. Жутко капризная штука и весьма заковыристая.

Слушай, а эта корова двигается? Да ну? Хочу её куда-нибудь вставить, уж больно сюрова, зараза... Отлично!
   Top
krre
Отправлено: 28 Сентября, 2015 - 16:33:07
ID

компьютерный мультипликатор


Сообщений всего: 2075
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Репутация: 27




Корова, как прибитая, ничем не оторвёшь. Не шевелится вообще. Я её даже в пропорциональный размер вернуть не могу никак.
   Top
Коля Логан
Отправлено: 29 Сентября, 2015 - 14:15:06
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4227
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




krre:
Корова, как прибитая, ничем не оторвёшь. Не шевелится вообще. Я её даже в пропорциональный размер вернуть не могу никак.

Грустная ртутная корова. :(
   Top
krre
Отправлено: 07 Октября, 2015 - 18:30:23
ID

компьютерный мультипликатор


Сообщений всего: 2075
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Репутация: 27




Корова заработала. Кручу-верчу теперь, как хочу. И всего-то понадобилось десять дней. гы-гы!

Clipboard01.jpg

   Top
Страниц (22): В начало « ... 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« флуд »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




www.g-2b.com


Powered by ExBB. ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru. InvisionExBB Style converted by Markus®, edited by 2B. Smiles by Aiwan, Connie and others. Hosted by Peleng.

[Script Execution time: 0.0409]     [ Gzip Disabled ]