www.G-2B.com www.G-2B.com
форум сайта проекта "ЮКисП"
 Помощь      Поиск      Участники


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Делимся настроением
Коля Логан
Отправлено: 27 Декабря, 2015 - 07:53:30
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4204
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Борясь с повсеместным дефицитом новогоднего настроения решил составить список своих лично любимых новогодних фильмов - возможно кто-то найдет себе что-то по вкусу, откроет для себя что-то новое, или просто вспомнит, что ещё можно посмотреть лично, с друзьями или всей семьей на Новый Год. Итак...
Фильмы
"Ирония судьбы или с легким паром" (1975) - надо что-то объяснять?.. Те, кто умудрились запретить этот фильм к показу в Украине из-за политической позиции Валентины Талызиной (скажу прямым текстом, тем более что сами они уже шифруются и отнекиваются) - дураки.
"Один дома" (Home Alone, 1990) - как по мне, идеальный рождественский фильм, сложно опять же что-то объяснять.
"Один дома 2: Один в Нью-Йорке" (Home Alone 2: Alone in New York, 1992) - а вот тут, как раз, надо объяснить. Лично я считаю, что это один из лучших сиквелов вообще, не только отлично развивающий темы первого фильма, но даже ещё может и посильней будет как фильм, по крайней мере на том же уровне точно. Особенно полюбился мне этот фильм, когда я встречал новогодние праздники 2014-2015 - до меня впервые дошло, что в этом фильме мотивация Кевина уже не самозащита - он рискует жизнью вполне осознанно, чтобы остановить ограбление магазина, вся выручка которого от новогоднего периода пойдет больным детям. ИМХО, неимоверно сильный момент.
"Бэтмен возвращается" (Batman Returns, 1992) - кажется вообще мой любимый фильм о Бэтмене, по сути мрачная и грустноватая готическая сказка от Тима Бартона, с потрясающим актерским ансамблем.
"Вечера на хуторе близ Диканьки" (1961) - как мне кажется, объяснения опять излишни.
"Вечера на хуторе близ Диканьки" (2001) - а вот тут они опять понадобятся. Да, это достаточно дешевый украинский новогодний мюзикл, местами с совершенно эпичным мискастингом (Олег Скрипка хоть и мечтал всегда сыграть роль Вакулы, он на неё не тянет никак и переигрывает или недоигрывает всю дорогу), но остальной актерский состав и некоторые почти что сюровые и очень атмосферные сцены (как начало, где пожилые козаки лежат на льду замерзшего озера и наблюдают за плавающими там карпами) все же вытягивают этот фильм, да и музыка в нем преимущественно очень хороша (в.т.ч. и основная тема, звучащая в сцене с карпами). Актерский состав очень неплох, особенно можно отметить покойного Кузьму Скрябина в еле заметной роли друга Вакулы и Андрей Данилко в роли самогонщицы.
"Золушка" (2002) - если первый новогодний мюзикл (те самые "Вечера" ) вышел у Семена Горова немного комом, то второй почти что очень хорош, даже Скрипка на сей раз совершенно на своем месте.
"За двумя зайцами" (2003) - как и в случае с "Вечерами" - сравнивать с советской
версией бессмысленно... Но сам по себе фильм очень даже забавен.
"Реальная любовь" (Love Actually, 2003) - весьма очаровательная британская комедия о Рождестве, сюжет которой почти доходит до антологии, так что каждый найдет себе ситуации и актеров по вкусу, от Лайама Нисона до Роуэна Аткинсона (роль которого
становится понятней и смешней, если значть что по изначальному сценарию он - ангел, пытающийся наставить людей на путь истинный не толкая их прямо).
"Четыре комнаты" (Four Rooms, 1994) - ещё один практически антологический фильм (хотя в обоих случаях линии съезжаются в одну в конце), который по наростающей скатывает новогоднюю ночь несчастного дежурного по отелю (в роли которого - блистательный Тим Рот) в полнейший дурдом, причем два самых двинутых сегмента сняли Роберт Родригез и Квентин Тарантино. Слегка недооцененная культовая классика.
"Крепкий орешек" (Die Hard, 1988) - режиссеру Джону Мактирнану часто удается сочетать почти несочетаемое и делать из этого культовую классику (скажем, "Хищник" шедеврально совместил концепцию "охота на людей" с фантастикой об инопланетянах), что в данном случае и случилось, когда боевик с комедийным актером в главной роли, действие которого происходит на Рождество стал для многих эталоном жанра.
"Гремлины" (Gremlins, 1984) и Смертельное оружие (Lethal Weapon, 1987) - Чуть не забыл. У меня этот фильм относится к категории, которые забываются как рождественские, хотя таковыми являются. См. также "Смертельное оружие" ниже в бонус-раунде. Да ну?
"Падал прошлогодний снег" (1983) - думал, поначалу сделать отдельный раздел для мультфильмов... И с большим удивлением обнаружил, что ныне только один из новогодних советских мультфильмов вызывает у меня подлинные эмоции и это, вот, этот шедевр Татарского. Как-то со временем затерлись все-таки "Зима в Простоквашино" и новогодний выпуск "Ну, погоди!", что ж тут поделаешь...
Новогодние спецвыпуски сериалов
"Доктор Кто" (Doctor Who, 1996) - Несмотря на все многообразие рождественских спецвыпусков как в оригинальном, так и в воскресшем в 2005-м варианте сериала я выбрал то, что вышло вообще в мае и технически им не является. А зря! Во-первых действие происходит во время празднования нового 2000-го года (что на момент съемок и премьеры фильма было будущим!), а во-вторых это просто отличный фильм и жаль, что в свое время воскрешением сериала он так и не стал, потому что основной Доктор этого фильма, Восьмой - пожалуй, мой любимый вариант персонажа и если бы не Стивен Моффет, сделавший с ним таки маленькую замечательную серию "Ночь Доктора" - это стало бы единственным его появлением. Думаю, этот фильм вполне пойдет даже как первое знакомстов с Доктором перед любым вариантом сериала: отличная актерская игра (Пол МакГанн в роли Доктора и очень мило переигрывающий в роли его архиврага Мастера Эрик Робертс, имхо, чудесны), отличная музыка Джона Дебни и вообще очаровательный телефильм.
"Мистер Бин" (Mr. Bean), 7 серия 1 сезона "С Рождеством вас, Мистер Бин" (Merry Christmas Mr. Bean, 1992) - просто это отличная серия Мистера Бина и просто это Рождество. Что тут ещё скажешь.
"Мистер Бин" (Mr. Bean), 9 серия 1 сезона "Сделай сам, Мистер Бин" (Do-It-Yourself Mr. Bean, 1994) - да, я не ошибся с нумерацией, единственный сезон сериала длился с 1990 по 1995 и в 1993-м вышла вообще всего одна серия. Помимо рождественского спецвыпуска есть ещё и происходящий на Новый Год - и это эта серия. И она не менее замечательна, чем предыдущий пункт.
"Байки из склепа" (Tales from the Crypt), 2 серия 1 сезона "И все через дом" (And All Through The House, 1990) - казалось бы, ужасы ужасами, а какая потрясающая новогодняя атмосфера. К тому же, эта серия познакомила меня с песней Нэт Кинг Коула "Christmas Song". К слову, я писал о злодее из этой серии на своем сайте.
Веб-сериалы (да, уже даже так)
"Водилы" 1 серия 1 сезона "Только я один во всем доме" (Just Me in My House By Myself, 2015) - несмотря на три хреновых сиквела настоящее продолжение лично для меня дилогия "Один дома" получила только в этом году, когда Маколей Калкин вернулся к роли Кевина в этом замечательном пилоте веб-сериала. Во-первых, это ближе к тому, как изначально планировали сделать третий фильм его создатели (чтобы уже взрослый Кевин был слегка злодеем, терроризирующим исправившихся Мокрых Бандитов), а во-вторых я всегда мечтал увидеть продолжение "Одного дома", в виде сериала или фильма о выросшем борце с преступностью с садистскими наклонностями Кевине (совсем уж идеально было бы, если бы выясилось, что каждое Рождество он навещает сидящих в тюрьме Марва и Гарри). По сути, в этом пятиминутном эпизодике это почти удалось сделать. А ещё теперь многие, и я в.т.ч. хотели бы увидеть Калкина в роли какого-нибудь бэт-злодея вроде Джокера или Риддлера... Здесь можно посмотреть в оригинале, здесь с русскими субтитрами (ибо озвучки все какие-то нылые совсем).
Следует сказать, что делать маленькие полушутливые продолжения отличных фильмов ныне стало очень хорошей тенденцией, учитывая небольшие возвращения Дока Брайна и Марти в ток-шоу Джимми Киммеля.
"The Angry Video Game Nerd" и "Ashens", практически любые новогодние спецвыпуски в.т.ч. и этого года.
Бонус-раунд: фильмы, ассоциирующиеся у меня с новогодними праздниками по совершенно субъективным причинам
Цикл "Смертельное оружие" (Lethal Weapon) - вообще, первый фильм, вроде бы, происходит на Рождество (ибо сценарий писал Шэйн Блэк, у него все происходит на Рождество), но вот сиквелы точно не котируются. Тем не менее, все это тщательно показывают под рождество и это, наверное, одна из немногих квадрилогий где все фильмы хороши.
"Летучая мышь" (1979) - классическая советская оперетта на музыку Штраусса. Была кажется советская традиция показывать этот фильм ближе к Новому Году и я умудрился её застать. Да ну?
"Бэтмен" (Batman, 1989) - так уж вышло, что очень часто этот фильм показывают под новогодние праздники из-за очень новогоднего сиквела, да и смотреть дилогию Бартона подряд или почти подряд - большое удовольствие.
"Человек Тьмы" (Darkman, 1990) - одно из самых классных празднований Нового Года у меня было в 2007 году, когда какой-то музыкальный телеканал сподобился в новогоднюю ночь показывать музыкальные клипы 1980-х и 1990-х, а ICTV в 4 часа утра выдал вот этот культовый шедевр Сэма Раими.
"Пятый элемент" (The Fifth Element, 1997) - у 1+1, что ли, с какого-то момента появилась традиция показывать сей замечательный фифльм блже к новогодним праздникам. Так и пошло.
Трилогия "Назад в будущее" (Back to the Future) - просто так вышло. И, опять же, часто показывают в новогодние праздники.
Цикл "Полицейская академия" (Police Academy) - практически любой фильм из этого цикла чем-то да зацепит. Как им это удалось - не знаю.
"Безумный день, или Женитьба Фигаро" (2003) и "Сорочинская ярмарка" (2004) - хорошие новогодние мюзиклы... События которых никак не связаны с Новым Годом. Да ну? Наверное, Семену Горову просто всегда хотелось экранизировать произведения, а деньги он получил на них только так...
***
И да, я не удержался и сделал коллаж по этому поводу. Все кто хочет поставить на обои хреновенькую картинку, сделанную на Paint, с которой на вас в Full HD будут пялиться куча крутых новогодних персонажей... и я, то вот она, пожалуйста. Не представляю, как долго на таком фоне придется искать каждую иконку, но оно того стоит... :D

NewYearChristmasCollage.png

(Отредактировано автором: 27 Декабря, 2015 - 08:04:41)

   Top
2B администратор
Отправлено: 27 Декабря, 2015 - 21:29:27
ID


администратор


Сообщений всего: 17831
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Ирпень, Украина
Репутация: 55




Ну, многие фильмы (например, отчесетвенные мюзиклы и передачи) я не видел и не планирую, но с классикой готов согласиться. От себя ещё добавлю фильм "Скрудж" с Биллом Мюрреем в главной роли.
   Top
Коля Логан
Отправлено: 27 Декабря, 2015 - 22:23:25
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4204
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




2B:
От себя ещё добавлю фильм "Скрудж" с Биллом Мюрреем в главной роли.

Я до него как-то пока не добрался, хотя, вроде бы, должно быть как "День сурка", только про Рождество, а значит круто. Отлично!
   Top
Коля Логан
Отправлено: 28 Декабря, 2015 - 21:50:17
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4204
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Между тем, услышав по радио сегодня "Три белых коня" я вспомнил что забыл "Чародеев" и задумался действительно ли относится к моим любимым новогодним фильмам конкретно этот... Да ну?
   Top
Коля Логан
Отправлено: 30 Декабря, 2015 - 01:00:10
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4204
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Короче говоря, я забыл достаточно много, чтобы сделать приложение по поводу фильмов, может и не дотягивающих до любимых новогодних (иногда именно по параметру новогодности), но глянуть которые можно, а нередко и хочется.
Фильмы
"Чародеи" (1982) - новогодняя классика, не везде равнозначный, но все равно очень хороший фильм.
"Джентльмены удачи" (1971) - что для меня странно - очень люблю этот фильм, но почему-то почти не воспринимаю его как новогодний. И это странно, потому что Новый Год
является-таки очень ощутимой частью сюжета, в отличии от "Смертельного оружия", где он часть фона.
"Сирота казанская" (1997) - трудно назвать этот фильм классикой, но культов он совершенно точно - очень ламповый, душевный новогодний фильм с отличной игрой актеров и музыкой. Может и не лучший вариант новогоднего фильма, но очень, очень достойный.
Новогодние спецвыпуски сериалов
"Симпсоны" (The Simpsons), 1 серия 1 сезона "Симпсоны жарятся на открытом огне" (Simpsons Roasting on an Open Fire, 1989) (название - парафраз первой строчки песни Нэт Кинг Коула, у которого жарились каштаны). Пилот "Симпсонов" может и не входит в число лучших серий сериала, но ведь с него всегда можно начать пересмотр... ;)
   Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« кино »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




www.g-2b.com


Powered by ExBB. ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru. InvisionExBB Style converted by Markus®, edited by 2B. Smiles by Aiwan, Connie and others. Hosted by Peleng.

[Script Execution time: 0.0334]     [ Gzip Disabled ]