www.G-2B.com www.G-2B.com
форум сайта проекта "ЮКисП"
 Помощь      Поиск      Участники


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Иногда в извсетном фильме можно обнаружить неожиданный след не того режиссера, который указан в титрах.
Коля Логан
Отправлено: 16 Мая, 2010 - 15:45:21
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4204
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Решил открыть тему касательно фактов неизвестных режиссерских работ, т.к. подобных фактов немало накпилось.
Оказывается, иногда в известном фильме можно найти сцены, снятые известным режиссером по дружбе, или из-за занятости основного режиссера, без указания в титрах.
Вот примеры :
"Призрак оперы" (1925) - единственную в фильме, экспериментальную цветную сцену снял исполнитель заглавной роли, гениальный актер, гример и мастер спецгрима - Лон Чейни.
"Унесенные ветром" (1939) - один кадр, к сожалению, не вошедший в фильм, срежиссировал Альфред Хичкок.
"Последний день Помпеи" (1959) - основной режиссер фильма, семидесятилетний Марио Боннард слег с инфарктом в первые дни съемок, а потому фильм по большей части снят его, не указанным в титрах как режиссер, протеже - Серджио Леоне.
"Психоз" (1960) - дизайненр титров и визуальный консультант фильма - Сол Басс очень хотел стать режиссером, а потому попросил Хичкока дать ему снять несколько сцен. Хичкок согласился и, как выяснилось позже - зря, т.к. Басс начал распускать слухи о том, что он снял знаменитую сцену убийства в душе, опровергнутые, впрочем остальными членами съемояной группы. На самом деле его режиссерский вклад в фильм - кадр поднимающегося по лестнице инспетора Арбогаста до момента убийства оного.
"Джентельмены удачи" (1971) - боясь, что находящийся в тяжелой деперссии режиссер Александр Серый может в чем-то завалить постановку, Георгий Данелия снял сам три сцены : в тюрьме ("Помогите, хулиганы зрения лишают !" ) , празднование Нового года и концовку фильма.
"Крестный отец" (1972) - сцену, состоящую из фотографий срежиссировал не Фрэнсис Форд Коппола, а его друг Джордж Лукас.
"Гений, два земляка и птенчик" (1976) - сцену с дуэлью Джо и Дока снимал не режиссер фильма Дамиано Дамиани, а тот же таки Сердижо Леоне.
"Место встречи изменить нельзя" (1979) - сцену допроса Груздева снимал не Станислав Говорухин. Он куда-то уехал на несколько дней. А потому эту сцену режиссировал ... Владимир Высоцкий, оставленный Говорухиным "за главного". Это единственная режиссерская работа Высоцкого в кино.
"Приключения капитана Врунгеля" (1979) - в гениальном мультике Давида Черкасского не все сцены сняты им. Сцену, где маленькую яхту Врунгеля окружают боевые корабли снял бывший на фильме художником-мультипликатором Александр Татрский, в будущем режиссер таких шедевров как "Падал прошлогодний снег", "Следствие ведут колобки" и "Крылья, ноги и хвосты". Это была его первая режиссерская работа.
"Ад" ("Инферно" ) (1980) - пока режиссер фильма, легендарный Дарио Ардженто, боролся с полиемиелитом, работа над фильмом шла полным ходом. Ардженто на съемочной площадке подменил легенда итальчнского кинов целом и ужасов в частности -Марио Бава, который также был на фильме вторым режиссером и художником. "Ад" стал последней работой Бавы в кино.
"Пятница 13" (1980) - в режиссуре некоторых сцен Шону С. Каннингему помог его близкий друг Уэс Крейвен, на тот момент уже режиссер "Последнего дома слева" и "У холмов есть глаза".
"Полтергейст" (1982) - фильм очень хотел снять Спилберг, однако не мог этого сделать из-за того, что уже снимал "Инопланетянина". Потому режиссером фильма был Тоуб Хупер ("Техасская резня бензопилой" (1974) ), однако ходят слухи, что большую часть фильма снял Спилберг. Большую, или не большую, но что-то в фильме точно снято им.
"Лицо со шрамом" (1983) - небольшой кадр наемников Сосы, вбегающих в дом Тони, снял не Браян Де Пальма, а случайно зашедший на съемочную площадку все тот же Стивен Спилберг.
"Кошмар на улице вязов" (1984) - пока Уэс Крейвен куда-то срочно отлучился, Шон С. Каннингем вернул ему должок, поностью сняв замечтаельную сцену, в которой Фредди Крюгер гоняется по иллюзорной ночной улице Вязов за Тиной перед тем как убить её.
"Зомби 3" (1988) - захворавший мастер итальянского ужаса Лючио Фульчи был серьезно болен на момент съемок, а потому постановку завалил. Чтобы оживить картину, были сняты вставные эпизоды, которые режиссировали трэш-легенды Клаудио Фрегассо и Бруно Маттеи, бывшие на этом фильме сценаристом и ассистетном режиссера соответсвенно.
"Криминальное чтиво" (1994) - некоторые сцены с персонажем Джимми Диммика снимал не сыгравший его Тарантино, а его близкий друг Роберт Родригез.
"Крик 2" (1997) - фильм-в-фильме "Удар ножом" по приколу снимал все тот же Роберт Родригез.
"28 недель спустя" (2007) - Дэнни Бойл решил не режиссировать сиквел своего фильма "28 дней спустя", однако не удержался. Хоть большую часть фильма и снял Хуан Карлос Фреснадильо, сам Бойл снял несколько второстепенных сцен.
"Бесславные ублюдки" (2009) - нацистский пропагандистскй фильм "Stolz der nation", премьера которого по сюжету проходит в Париже, режиссировал не сам Тарантино, а его протеже и друг, режиссер Эли Рот ("Хостел" ), который сыграл в фильме яркую роль второго плана - супереврея с бейсбольной битой наперевес, Сержанта Донни Доновица.

(Отредактировано автором: 16 Мая, 2010 - 15:52:44)

   Top
Коля Логан
Отправлено: 17 Февраля, 2012 - 17:13:43
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4204
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Что-то эта тема не пошла, я смотрю. Обхохочешься!
Ну, ничего, может сейчас чуток лучше пойдет, а пока маленькое дополнение:
"Считанные секунды" (1992) - в замечательной постапокалиптике Тони Мэйлама всю финальную разборку на заброшенной станции метро, тем не менее, снял другой режиссер - не указанный в титрах Ян Шарп (в основном работает для телевиденья, хотя ещё работал вторым режиссером на "Золотом Глазе" и "Кто подставил Кролика Роджера" ).
"Темный рыцарь" (2008) - слега необычный случай. Для покойного Хита Леджера этот фильм частично является ещё и режиссерской работой. Записи, снятые Джокером на камкордер полностью режиссировал Леджер, не выходя из образа шута-маньяка.

(Отредактировано автором: 17 Февраля, 2012 - 22:33:12)

   Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« кино »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




www.g-2b.com


Powered by ExBB. ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru. InvisionExBB Style converted by Markus®, edited by 2B. Smiles by Aiwan, Connie and others. Hosted by Peleng.

[Script Execution time: 0.0226]     [ Gzip Disabled ]