www.G-2B.com www.G-2B.com
форум сайта проекта "ЮКисП"
 Помощь      Поиск      Участники


 Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »   

> Описание: Полетический срач
Hellen
Отправлено: 21 Апреля, 2014 - 11:19:00
ID


заслуженный модератор


Сообщений всего: 4384
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Kiev
Репутация: 45




Чё-то тут затишье. Дайте подброшу на вентилятор, что ли Улыбка
Мнение россиянина по поводу ситуации. Политика и бывшего зам.министра энергетики России:
К ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА

Сейчас активно разыгрывается карта "обиженных" жителей Донбасса, которым настолько плохо живется в "бандеровской" Украине, что они страшно хотят в матушку-Россию, с которой дончане, как говорят, они составляют "один народ".

Несколько важных уточнений в этой связи.

Когда я в 1989 году поступил в Московский горный институт (тогда еще был Советский Союз), у нас на потоке до трети составляли выходцы из шахтерского Донбасса. Горловка, Макеевка, Краматорск, вот эти все места, где сейчас идет замес. Я что-то не помню, чтобы тогда они считали себя "одним народом" с русскими. Более того, это землячество было преисполнено самых злобных чувств не к западенцам-бандеровцам и не к пиндосам-американцам, а - угадаете к кому? - правильно, к МОСКАЛЯМ. Честно говоря, эти ребята со своим антимоскальским настроем доставляли тогда массу неудобств, и все были рады, когда после 1991 года и распада Союза они уехали к себе восвояси, стало сильно спокойнее.

Русскими они себя вовсе не считали - напротив, всячески противопоставляли себя русским, а наибольшие конфликты у них были с русскими студентами - выходцами из шахтерского Северного Казахстана (который Лимонов тоже все мечтает присоединить к России). Там доходило до аццких драк и раненых, деканат и проректоры постоянно разбирались с этими конфликтами. Все эти донецкие ребята тогда крайне презрительно отзывались о России и "москалях", бахвалились тем, как они прекрасно заживут, когда отделятся от нас, которые мучили их веками и не давали нормально жить.

Немного фактов, чтоб не быть голословным. В 1989-1991 годах Донбасс захлестнула волна шахтерских забастовок, где на первый план вскоре были выдвинуты политические требования, связанные с объявлением государственной независимости Украины. Предоставление конституционного статуса декларации о государственном суверенитете Украины вошло в число основных требований забастовки шахтеров Донбасса в 1991 году. На референдуме о независимости Украины, прошедшем 1 декабря 1991 года, за независимость Украины проголосовали 84% жителей Донбасса (ссылка).

Далее. Восемь из последних двенадцати лет высшие руководящие посты в Украине занимали выходцы из Донецкой области - в 2002-2005 и 2006-2007 Виктор Янукович был премьером, а в последние четыре года - президентом страны. Говорить о том, как Донбасс "страшно страдал", умученный аццкими русофобами из Киева, в этой ситуации даже не смешно.

Более того, именно Донбасс подарил Украине замечательного президента Виктора Федеровича Януковича, чья деятельность побила многие рекорды коррупции на постсоветском пространстве, и привела страну к полномасштабному политическому и социально-экономического кризису, поставила ее на грань коллапса. За Януковича во втором туре выборов президента Украины в 2010 году голосовало 90% дончан. Спасибо жителям Донбасса, как гласит знаменитая фанатская кричалка.

Так вот, знаете что, дорогие жители Донбасса?

Во-первых, не надо втравливать мою страну, Россию, в ваш внутренний конфликт. Вы подарили Украине неимоверно коррумпированный и неэффективный донецкий клан, а теперь, когда возмутившийся народ остальной Украины его сверг и ваших земляков от власти отстранил, некоторые из вас бегут просить защиты у России. Нет уж, ребята, Не втравливайте в это мою страну.. Разбирайтесь там сами.

Во-вторых, вы не русские. Мы всё помним, помним как вы стремглав бежали от нас 20 лет назад, обзывая русских последними словами и голосуя за незалежность. Вы что думаете, вам позволено вот так вот бегать туда-сюда в зависимости от обстоятельств, втягивая мою страну, Россию, в разнообразные нежелательные и опасные игрища, только потому, что у вас не получилось сделать из Украины один большой филиал Донецка? Нет уж, ребята, не надо нас, русских, втравливать в это дело.

Сейчас, когда "проект Донецк" для Украины провалился, некоторые из вас вдруг вспомнили, что вы, оказывается, русские. А это почему, позвольте спросить? Потому что вы по-русски говорите? Извините, язык общения вовсе не является единственным критерием национальной идентичности. Полмира по-анлгийски говорит, но это не значит, что все эти люди являются англичанами. Попробуйте канадцам или американцам - или автралийцам и новозеландцам - сказать, что они "один народ", можно и в морду будет получить - хотя говорят там все на одном языке.

Так что, уважаемые дончане, вы - другой народ. В 1989-1991 годах вы этот выбор окончательно закрепили, конституционно. Давайте не метаться туда-сюда, создавая проблемы для моей страны, России. Экономические трудности у вас? Да ничего такого особенного, как добывали 10 лет назад в Донбассе 40 млн тонн угля, так добывают и сейчас. За остальные трудности - спросите с вашего земляка, который ранше работал 4 года премьером страны, а последние 4 года - президентом. Весь тот спад, который имеет место по отдельным позициям, произошел при нем.

Русские-то тут причем? Почему мы вас должны спасать в этой ситуации? Может, уважаемые дончане, сами зададите себе некоторые неудобные вопросы?!...
   Top
Коля Логан
Отправлено: 22 Апреля, 2014 - 00:17:38
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4204
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Hellen:
Чё-то тут затишье. Дайте подброшу на вентилятор, что ли
Мнение россиянина по поводу ситуации. Политика и бывшего зам.министра энергетики России:

Хорошая, в целом, вещица, но есть одно "но": отношение какое-то все равно неправильное, презрительное слегка и исковерканное - ведь помощи у России просят далеко не все жители Донбасса...
Да ещё это бесконечное повторение слов "мою страну, Россию"... Хм...

(Отредактировано автором: 22 Апреля, 2014 - 00:23:53)

   Top
Hellen
Отправлено: 22 Апреля, 2014 - 11:33:10
ID


заслуженный модератор


Сообщений всего: 4384
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Kiev
Репутация: 45




Коля Логан, так в том и дело Улыбка
   Top
krre
Отправлено: 22 Апреля, 2014 - 12:17:43
ID

компьютерный мультипликатор


Сообщений всего: 2067
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Репутация: 27




Ой, что было, Шеф, что было! Это было так интересно! (c)

Сперва меня выкрали масоны, чтобы узнать, много ли я о них знаю. Но только они собрались использовать свои дикие демонические пытки, как появилось СБУ и забрало меня, чтобы арестовать за пропаганду сепаратизма. Однако оказалось, что все украинские тюрьмы и так уже переполнены сепаратистами, места не нашлось даже возле параши, поэтому меня отдали на перевоспитание правосекам в санаторий с мягкими стенами, где те стали требовать, чтобы я сменил национальную, политическую и сексуальную ориентацию. Я готов был сменить какую угодно ориентацию, но только не политическую, и, хотя правосеки обложили в санатории все выходы, я всё же оказался хитрее и по примеру Штирлица сбежал через вход. Впрочем, ненадолго, потому что вскоре меня похитили инопланетные рептилоиды и начали проводить надо мной неприличные медицинские эксперименты, пытаясь посадить в пузо эмбрион Чужого.

А ещё я побывал на Донбассе и вдохнул сладкий воздух свободы! До сих пор выдыхать жалко. Но скоро, как я надеюсь, мне больше не придётся его экономить. Улыбка
   Top
Коля Логан
Отправлено: 22 Апреля, 2014 - 22:00:43
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4204
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




krre:
Ой, что было, Шеф, что было! Это было так интересно! (c)

Толсто, товарищ. ;)
   Top
2B администратор
Отправлено: 23 Апреля, 2014 - 06:20:56
ID


администратор


Сообщений всего: 17831
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Ирпень, Украина
Репутация: 55




krre, ну вот взял бы и рассказал, что лично ты видел, и какие ощущения Подмигну-ка
   Top
krre
Отправлено: 23 Апреля, 2014 - 20:40:17
ID

компьютерный мультипликатор


Сообщений всего: 2067
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Репутация: 27




Да чего рассказывать. Пока из Донецка до Шахтёрска добрался, через три блок-поста проехать пришлось. На каждом по 28 суровых панфиловца, которым только противотанковых ежов не хватает для полного сюрра. гы-гы! Всем остальным уже обеспечены. Одним словом, бронетехника не пройдёт! Может быть, в кустах ещё зенитные батареи запрятаны, не проверял - тогда и авиации тоже несладко придётся!
   Top
Hellen
Отправлено: 23 Апреля, 2014 - 22:03:14
ID


заслуженный модератор


Сообщений всего: 4384
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Kiev
Репутация: 45




krre, а подробней, а с картой, а показать где кусты? Напишуу-ка я пеесню.. Аа любви!
   Top
krre
Отправлено: 24 Апреля, 2014 - 12:22:27
ID

компьютерный мультипликатор


Сообщений всего: 2067
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Репутация: 27




Пожалуйста, у меня всё честно и законно. Вот карта, и на ней помечены кусты. Причём, если даже в таком селе неасфальтированном, как Сердитое, блок-пост поставили, то сдаётся мне, что они по всей Донецкой области теперь разбросаны.

block.jpg

   Top
krre
Отправлено: 24 Апреля, 2014 - 12:49:47
ID

компьютерный мультипликатор


Сообщений всего: 2067
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Репутация: 27




О, понеслась, понеслась! Бронетехника хунты пытается прорваться в Славянск, обстреливая блок-посты в пригороде. Террористическая операция после Пасхи снова возобновилась. Интересно всё-таки, почему российские спецслужбы выбрали Славянск, чтобы подразнить хунту? Впрочем, хорошо хоть не Шахтёрск.

Bl-iAUOCQAEotvF.jpg

   Top
krre
Отправлено: 24 Апреля, 2014 - 12:54:31
ID

компьютерный мультипликатор


Сообщений всего: 2067
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Репутация: 27




Вот ещё живописная фотография на эту тему. Говорят, разбомбили уже три блок-поста.

Bl-mGomCEAAD96l.jpg

   Top
Коля Логан
Отправлено: 25 Апреля, 2014 - 01:15:25
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4204
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




krre:
Вот ещё живописная фотография на эту тему. Говорят, разбомбили уже три блок-поста.

И правильно, ИМХО, сделали. Хм...
   Top
krre
Отправлено: 25 Апреля, 2014 - 10:40:04
ID

компьютерный мультипликатор


Сообщений всего: 2067
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Репутация: 27




Ничего не происходит. Скукота.
   Top
krre
Отправлено: 25 Апреля, 2014 - 15:00:18
ID

компьютерный мультипликатор


Сообщений всего: 2067
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Репутация: 27




Сепаратисты оформили протокол о назначении даты референдума с вынесенным на голосование вопросом. Как и было обещано, референдум состоится 11 мая, а вопрос звучит так "Подерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики? Да. Да". Я, конечно, немного изменил стиль и орфографию, потому в оригинале над русским языком здорово постебались. Но что поделаешь, за десятилетия насильной украинизации не только русский язык забудешь. Улыбка

_Y5hpNBZjGsZA.jpg

   Top
krre
Отправлено: 25 Апреля, 2014 - 15:58:29
ID

компьютерный мультипликатор


Сообщений всего: 2067
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Репутация: 27




В Краматорске сепаратисты подорвали вертолёт. Дразнят хунту, дразнят.

Мне это напоминает события полугодовой давности, когда дразнили майдановцев. Тогда, помнится, на Майдане народ собирался каждые выходные, но со временем накал спадает, ествественно, и чтобы его вновь разжечь, некто устраивали какой-нибудь вброс. То студентов под йолкой побьют, то похитят активиста Автомайдана, чтобы помучить и отпустить, а потом дошло уже до того, что какие-то снайперы стали по людям стрелять. В итоге удалось разозлить майдановцев до такой степени, что они пошли стеной на Верховную Раду и администрацию президента, пока Янукович не сбежал. Интересно, а зачем же сейчас дразнят хунту? Не-а!
   Top
krre
Отправлено: 27 Апреля, 2014 - 11:26:22
ID

компьютерный мультипликатор


Сообщений всего: 2067
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Репутация: 27




До чего всё-таки смешная украинская пропаганда, но российская ещё смешнее. Российские канал 24 и Лайфньюз - это целая вселенная креатива. На днях тележурналисты нашли в Ждановке Донецкой области строительство какого-то огромного барака для беженцев и заявили, что это будущий концлагерь для недовольных хунтой. гы-гы! А вдруг и правда концлагерь?

Ссылко
   Top
krre
Отправлено: 27 Апреля, 2014 - 17:26:16
ID

компьютерный мультипликатор


Сообщений всего: 2067
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Репутация: 27




После непродолжительного затишья сепаратяки снова активизировались. Сегодня пошли и взяли штурмом Донецкую областную телерадиокомпанию, будут теперь там свои мультики крутить. Всё, как в Крыму, развивается. Хотя этот манёвр ещё Ленин придумал. Первым делом всегда брали телефон и телеграф - со школьных учебников помню.

В Харькове тоже какая-то движуха была, но там вроде просто мирный митинг какой-то. Не понимаю, как они собираются 11 мая, в один день, провести референдум сразу в трёх областях, Донецкой, Харьковской и Луганской. Тут до последнего момента было непонятно, получится ли хотя бы в Донецкой. Но, как показывают наблюдения, мы можем много в чём сомневаться, а потом вдруг в новостях узнать, что неожиданно было куча всего захвачено, что, казалось бы, захватить невозможно.
   Top
Коля Логан
Отправлено: 29 Апреля, 2014 - 20:34:47
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4204
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




krre:
После непродолжительного затишья сепаратяки снова активизировались. Сегодня пошли и взяли штурмом Донецкую областную телерадиокомпанию, будут теперь там свои мультики крутить.

Идиоты. 27 канал-то за что, он никого никогда не трогал. Я уже слышал по радио их агитацию, в маршрутке. Одни из худших 15 минут в этой не очень радостной и без того жизни.
   Top
Коля Логан
Отправлено: 29 Апреля, 2014 - 21:12:15
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4204
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




krre:
До чего всё-таки смешная украинская пропаганда, но российская ещё смешнее. Российские канал 24 и Лайфньюз - это целая вселенная креатива. На днях тележурналисты нашли в Ждановке Донецкой области строительство какого-то огромного барака для беженцев и заявили, что это будущий концлагерь для недовольных хунтой. А вдруг и правда концлагерь?

На свои бы бараки посмотрели, по 18 таджиков в каждом. :(
   Top
Коля Логан
Отправлено: 29 Мая, 2014 - 19:50:16
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4204
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Краткая зарисовка ситуации в городе Донецк:

Если серьезно: поскорее бы весь этот бред закончился, поскорее...

(Отредактировано автором: 30 Мая, 2014 - 15:15:05)

   Top
Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« флуд »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




www.g-2b.com


Powered by ExBB. ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru. InvisionExBB Style converted by Markus®, edited by 2B. Smiles by Aiwan, Connie and others. Hosted by Peleng.

[Script Execution time: 0.04]     [ Gzip Disabled ]