www.G-2B.com www.G-2B.com
форум сайта проекта "ЮКисП"
 Помощь      Поиск      Участники


 Страниц (12): В начало « ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 »   

> Описание: Часто так бывает - смотришь какой-нибудь фильм и на несколько секунд замечаешь , скажем в масовке знакомое лицо режиссера фильма , какой-нибудь звезды и.т.д.
Коля Логан
Отправлено: 07 Января, 2014 - 18:19:25
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4205
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




"Жених с того света". Даю 90%, что доврник со шлангом в начале фильма - это Гайдай. Лицо и фигура очень похожие, усы, скорее всего, не настоящие.
Подозреваю, что это и появление в "Иване Васильевиче" - проявления актерской нереализованности Гайдая. Просто ему захотелось появиться в кадре так, чтобы никто и не подумал, что это он. Учитывая, в каком гриме он появляется в роли Коробейникова - не удивительно.

(дополнение)

2B:
Если у тебя много хобби, значит ты - хоббит!

Ни фига, они не бывают такого роста. :D
Одногруппники уже как-то задавались этим вопросом и решили, что я больше всего смахиваю на Гендальфа. Да ну?
   Top
Коля Логан
Отправлено: 14 Июля, 2015 - 21:52:49
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4205
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




3 июля 2015 года исполнилось ровно 25 лет с выхода фильма, без которого вряд ли возможно представить себе нашу культуру - "Назад в будущее". Конечно, авторы знали, когда писали сценарий сиквела, что во время его основного действия у фильма будет юбилей... Однако, при всем уважении ко второй и третьей части "Назад в будущее" сегодня, в честь 25-летия я хотел бы написать здесь о камео из конкретно первого фильма.
И первое камео - ведущая новостей, вещающая о похищении плутония. Если сегодняшнему зрителю это лицо совершенно не знакомо, то большая часть публики 1980-х актрису Дебору Хармон знало в лицо по многочисленным появлениям в телесериалах. Таким образом, Хармон фактически играет "лицо из телевизора" каким для многих она была в 1980-х...

(Отредактировано автором: 14 Июля, 2015 - 21:53:35)

   Top
Коля Логан
Отправлено: 14 Июля, 2015 - 21:56:51
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4205
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Одно время ходила легенда, что водитель джипа, к которому цепляется Марти Мак Флай со своим скейтом - это никто иной как Стивен Спилберг. Легенда не подтвердилась, но этот водитель - всё равно камео. Его сыграл Уолтер Скотт, заслуженный каскадер и постановщик трюков конкретно "Назад в будущее". Не удивительно что до того, как оглянуться на Марти крупным планом (который вы видите на скриншоте) он оглядывается на него ещё минимум раз пять - Скотт нёс личную ответственность за Майкла Дж. Фокса, который сам выполнял трюки на скейтборде.
   Top
Коля Логан
Отправлено: 14 Июля, 2015 - 22:00:24
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4205
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Наверное самое известное камео в фильме происходит на прослушивании рок-групп, где Марти и его команда играют "Power of Love".
Председатель жюри, который говорит в рупор, что группа и песня не годятся, т.к. и то, и то слишком громко, играет никто иной как Хьюи Льюис, автор и исполнитель (вместе со своей группой The News) этой замечательной песни (как и второй песни в фильме - "Back in Time" ).

(Отредактировано автором: 14 Июля, 2015 - 22:34:48)

   Top
Коля Логан
Отправлено: 14 Июля, 2015 - 22:14:03
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4205
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Ну и напоследок самое интересное.
Достаточно известный в определенных кругах факт - то, что изначально Марти Мак Флая играл Эрик Штольц (наверное более всего известен по роли снабжающего героином Винсента Вегу наркоторговца Лэнса в "Криминальном чтиве" ).

Причем Штольц не просто был утвержден, а реально играл эту роль первые четыре недели сьёмок, пока при просмотре отснятого материала Роберт Земекис, Стивен Спилберг и остальные члены съемочной группы решили, что Штольц попросту не подходит на роль по двум критериям: во-первых он не выглядел натурально в роли подростка (ему было 24 года), а во-вторых переусердствовав со вживанием в роль по системе Станиславского выглядел в роли Марти слишком серьезно, а ведь Земекис, все же, не драму снимал. По обоюдному согласию (Штольц никогда не держал на Земекиса зла за увольнение) контракт с Эриком был расторгнут, а на роль Марти смогли втиснуть чрезвычайно занятого (и потому снимавшегося преимущественно по ночам) Майкла Дж. Фокса.
Но, учитывая что это тема о камео, я думаю, вы уже догадались, что Штольца все-таки можно увидеть в фильме? ;)
Дело в том, что, как и Фокс, свои трюки Штольц по максимуму пытался выполнять сам и, т.к. в сцене где за Марти на ДеЛореане гонятся террористы зритель вряд ли обращает внимание на лица (а учитывая монтаж - это так и есть), сцена была лишь частично, на крупных планах, переснята с Фоксом. На общих же за рулем ДеЛореана мы практически полсцены видим именно Эрика Штольца. От Фокса его отличить довольно легко - он ощутимо ниже ростом и, хоть на крупных планах тот и сутулится, якобы боясь схватить пулю, на самом деле он таким образом пытается отвлечь внимание зрителя от небольшого несоответствия переснятых с ним кадров с теми, что уже есть.

(Отредактировано автором: 14 Июля, 2015 - 22:15:19)

   Top
Коля Логан
Отправлено: 20 Мая, 2017 - 05:01:11
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4205
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Эх... Давно пора было расчехлить эту тему, но как-то не находилось повода. И тут натыкаюсь я на одно видео о камео известного сценариста комиксов Стэна Ли и оно-таки умудряется удивить меня чем-то, о чём я не знал. А именно наличием его камео в фильме "Человек-Нечто" (Man-Thing) 2005 года, который у нас, преимущественно известен как "Леший". В целом логично, учитывая что Стэн Ли является одним из создателей персонажа, а именно это, в преобладающем большинстве случаев является его мотивацией для появления в камео.

Так вышло, что "Man-Thing" есть у меня на лицензионном DVD в общежитии (подобрал в местной распродаже), потому этот пост делался по старинке - воткнув диск в дисковод и сделав несколько скриншотов... Аж ностальгия взяла, надо сказать. Отлично! Однако ностальгия ностальгией, а мне хочется прежде всего реанимировать эту тему... Так что я пока не буду говорить где здесь Ли и посмотрю, сможете ли вы найти его сами. ;)

Вообще, камео Стэна Ли меня лично несказанно радуют в даже более проходных фильмах Marvel и заряжают оптимизмом. Тот факт что человек 1922 года рождения находится при трезвом уме и относительно добром для такого-то возраста (95 лет в декабре этого года!) здравии и его до сих пор хватает активно учавствовать в съемках преобладающего большинства крупных проектов по его же комиксам заряжает меня уверенностью в завтрашнем дне. Да и актёр Стэн Ли весьма и весьма неплохой, чтобы убедиться в этом достаточно послушать, как он озвучил некоторых персонажей в мультсериалах и посмотреть лишний раз на его камео в фильме "Лоботрясы из супермаркета" Кевина Смита. В общественном сознании за Ли закрепилось прозвище "Король камео" и этакая негласная конкуренция с Хичкоком за это звание, которую ли даже упоминает, озвучивая себя в игре 2012 года "The Amazing Spider-Man"...

(Отредактировано автором: 20 Мая, 2017 - 05:19:02)

   Top
Коля Логан
Отправлено: 20 Мая, 2017 - 05:13:17
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4205
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Ну и раз уж я взялся за "Man-Thing" - буквально в следующей ж сцене в камео засветился ещё и режиссёр фильма Бретт Леонард. Здесь роль побольше, c неплохим количеством реплик и указанием в титрах, однако я не мог не отметить её сразу по нескольким причинам.

Во-первых персонажа Леонарда, патологоанатома, зовут Вэл Мэйерик. И имя это отнюдь не случайное, а принадлежит ещё одной известной фигуре из мира комиксов, художнику, который много рисовал как раз-таки комиксы о Man-Thing'е (если честно, это одна из наиболее труднопереводимых кличек в истории комиксов по моему скромному мнению) и в рамках таковых поучаствовал в создании значительно более известного Утки Говарда.

А во-вторых увидеть режиссёра "Газонокосильщика" в камео в общем-то можно не так уж часто и это, почему-то, единственная его роль таких размеров и с указанием в титрах, кроме которой он мелькнул в массовке своего режиссёрского дебюта "The Dead Pit" в 1989 году и играл одного из клоунов в культовом фильме братьев Киодо "Клоуны-убийцы из открытого космоса". Что конкретно побудило Леонарда влезть в кадр именно в 2005 году, именно в этой роли - для меня лично загадка. И за такие загадочные аспекты я люблю режиссёрские камео, хотя предпочитаю чуть более изобретательные, хичкоковские.
   Top
2B администратор
Отправлено: 25 Мая, 2017 - 10:50:27
ID


администратор


Сообщений всего: 17831
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Ирпень, Украина
Репутация: 55




Стэн Ли на доске с фотографиями, что ли?
   Top
Коля Логан
Отправлено: 25 Мая, 2017 - 13:04:01
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4205
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




2B:
Стэн Ли на доске с фотографиями, что ли?

Да, самое крупное фото. Больше и лучше всего его видно вот в этом кадре, где его фотография стратегически находится по центру рядом с персонажем.

Вообще, т.к. я недавно смотрел несколько фильмов в которых много камео мне интересно было бы узнать, о чём интересно было бы почитать собравшимся здесь - о камео из конкретного фильма, о своеобразной подборке странных режиссёрских или же о том же Стэне Ли, далеко не все появления которого успели здесь побывать?..

(Отредактировано автором: 25 Мая, 2017 - 13:06:56)

   Top
Hellen
Отправлено: 25 Мая, 2017 - 22:09:39
ID


заслуженный модератор


Сообщений всего: 4384
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Kiev
Репутация: 45




Коля Логан:
я недавно смотрел несколько фильмов в которых много камео мне интересно было бы узнать, о чём интересно было бы почитать собравшимся здесь - о камео из конкретного фильма
Раз ты недавно посмотрел многокамеечный фильм, давай его разбирать Улыбка
   Top
Коля Логан
Отправлено: 26 Мая, 2017 - 03:27:03
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4205
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Hellen:
Раз ты недавно посмотрел многокамеечный фильм, давай его разбирать

Да, но это довольно-таки мэйнстримные "Стражи галакатики"... :)

Одна из вещей, которая мне очень нравится у Джеймса Ганна как режиссёра это то что во всех его полнометражных фильмах в каком-то качестве есть не один, не два и не три "регуляра" (которые с ним постоянно работают), а целых семь (!) человек. Чтобы умудряться протаскивать такую банду в каждый фильм надо во-первых быть мастером договариваться с продюсерами, а во-вторых - знать где вся эта орава будет совершенно к месту. И вот тут Ганн раскрывается как один из тех режиссёров, который хорош в работе с актёрами.

Скажем, дедушка Питера Квилла, которого показывают только в прологе, происходящем в 1988 году мог бы быть совершенно проходным персонажем... Однако запоминается. И самое интересное, что для характерного актёра Грегга Хенри, одного из "регуляров" Ганна, это скорее инвертация привычного амплуа, поскольку он один из тех актёров, которых вы гарантированно видели по многу раз, но с не очень запоминающимся лицом, на которое идеально ложится грим.

Не смотря на то, что это не является обязательным с точки зрения сценария. дедушка Ганна появится и во вторых "Стражах галактики" и меня лично это весьма радует. Отлично!
   Top
Коля Логан
Отправлено: 26 Мая, 2017 - 03:34:23
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4205
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Роль другого характерного актёра - Роберта Фёрта оказалась практически полностью на полу монтажной. Тем не менее, у этого пробегающего мимо фильма доктора даже есть фамилия - Фитцгиббон. Фамилия непростая, учитывая что она светится в каждом фильме Ганна - как и в случае с Катанянами у Рязанова это - дань уважения какому-то личному другу режиссёра.
   Top
Коля Логан
Отправлено: 26 Мая, 2017 - 03:34:53
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4205
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Следующее камео достаточно странное, но учитывая что в фильме полно животных, весьма логично, что как минимум одно из них тоже не простое. Собака из голограммы, которую Квилл рассматривает, чтобы понять куда двигаться на заброшенной планете Мораг - собака самого Джеймса Ганна, обладатель непомерно длинной клички Уэсли Фон Спирс.

(Отредактировано автором: 26 Мая, 2017 - 03:36:03)

   Top
Коля Логан
Отправлено: 26 Мая, 2017 - 03:37:58
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4205
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Не совсем камео, но обойти кучу наклеек с Альфом я просто не мог. Обхохочешься!
К слову, чем-то напоминает кадр из моего полнометражного фильма "Коммунальное чтиво написано криво", который до сих пор (как фильм, так и кадр) находится в работе - у нас в фильме будет холодильник с кучей наклеек, преобладающе бОльшая часть которых также будет являться ничем иным как пасхалками. ;)

(Отредактировано автором: 26 Мая, 2017 - 05:27:20)

   Top
Коля Логан
Отправлено: 26 Мая, 2017 - 03:50:32
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4205
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Ну и какой бы это был фильм от Marvel, если бы где-нибудь не проскочил бы Стэн Ли?.. Тем не менее до сих пор бОльшая часть его камео имеет железную привязку к тому, создал ли он кого-то из задействованных персонажей. Просто так уж вышло, что в случае со Стэном Ли какой-то из более чем тысячи (!) придуманных ним персонажей уж точно засветится в фильме. В данном случае, кстати, Ли придумал Грута и Ронана.

Изначально, кстати, Ганн думал засунуть Стэна Ли в безразмерную коллекцию Танелера Тивана (которого сыграл Бенисио Дель Торо), но то ли Стэн Ли в тот момент был недоступен, то ли продюсерам идея не очень понравилась. Их можно понять, учитывая что коллекция представляет собой одну большую пасхалку с кучей известных персонажей и артефактов.
   Top
Коля Логан
Отправлено: 26 Мая, 2017 - 03:56:01
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4205
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Ещё один человек который есть в каждом фильме Ганна - это его ментор Ллойд Кауфман, легендарный уже продюсер и режиссёр специфических фильмов, имя которого железно ассоциируется с названием его студии Troma. Именно на этой студии Ганн начинал работать в кино и тот факт, что он продвинувшись до кино очень прибыльного и успешного не забывает обаятельного халтурщика Кауфмана довольно-таки классный. :D

Кауфман на кадре, если что второй слева, но возникает одна загвоздка...
   Top
Коля Логан
Отправлено: 26 Мая, 2017 - 03:56:48
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4205
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




...потому что в следующем кадре в результате махрового киноляпа он внезапно становится первым слева. Обхохочешься!
   Top
Коля Логан
Отправлено: 26 Мая, 2017 - 04:02:35
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4205
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Поскольку в тюрьме на планете Килн в целом масовка состоит из как минимум сотни человек, было бы странно, если бы Кауфман был единственным камео в сценах в таковой. Однако так уж вышло, что капитана Рейнольдса из "Светлячка" и Ричарда Кастла из "Кастла", известнейшего сериального актёра Натана Филлиона узнать в крохотной роли синемордого громилы можно разве что по голосу и указанию в титрах. :D

Из "Стражей галактики 2" Филлиона, увы, вырезали, однако даже будучи вырезанной сценой камео настолько забавное, что о нём я расскажу отдельно, после того как покрою весь первый фильм.

(Отредактировано автором: 26 Мая, 2017 - 04:03:59)

   Top
Коля Логан
Отправлено: 26 Мая, 2017 - 04:15:13
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4205
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Отдельного внимания в "Стражах галактики" заслуживает очень серьезный марвеловский злодей Танос, который, по сути, является дважды камео в своих полтора сценах. Лицо и голос здесь - это Джош Бролин, а во время съемок для захвата движения Таноса сыграл, в одной из трёх ролей в фильме, брат режиссёра Шон Ганн. Ещё один незаменимый член труппы своего брата, помимо Таноса он сыграл в фильме также енота Ракету (озвучил которого Брэдли Купер, а мимику предоставил всамделишный енот по кличке Орео) и правую руку капитана рэведжеров Краглина.

Самого капитана, Йонду Удонта, сыграл классный характерный актёр Майкл Рукер, который, как и вышеперчисленные Шон Ганн, Натан Филлион, Грегг Хенри и Ллойд Кауфман светится в каждом фильме Джеймса Ганна. До седьмого "регуляра" мы ещё доберёмся, а шестого я никак не смогу заскринить, потому что он появляется только в виде голоса навигатора реведжеров, который сообщает, куда они подлетают ближе к финалу фильма. Голос этот, впрочем, очень узнаваемый и принадлежит Робу Зомби, с которым Ганн давно дружит. Зомби не очень любит играть, т.к. считает себя так себе актёром, однако Ганн - единственный кто стабильно может заставить его это делать.
   Top
Коля Логан
Отправлено: 26 Мая, 2017 - 04:19:05
ID


почетный участник


Сообщений всего: 4205
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 28




Как я уже говорил, коллекция Тивана хранит в себе кучу пасхалок, включая слизняков из первого фильма Ганна "Слизняк" (Slither, 2006). Но самое забавное, пожалуй, светится на заднем плане вот здесь. Уточню в чём прикол в одном из следующих постов, а пока дам вам возможность поразглядывать самим... ;)
   Top
Страниц (12): В начало « ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« кино »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




www.g-2b.com


Powered by ExBB. ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru. InvisionExBB Style converted by Markus®, edited by 2B. Smiles by Aiwan, Connie and others. Hosted by Peleng.

[Script Execution time: 0.045]     [ Gzip Disabled ]