Юная Киска и старый Пёс Колонка редактора
 №6(37) от 28 августа 2015 г.

Юленька

Дата и место рождения: 15 августа 1977 год. По гороскопу я лев в год змеи. Родилась в городе Южа Ивановская область.

Место жительства и сфера деятельности: Наслаждаюсь жизнью в чудесном городе Сысерть, 45 км от Екатеринбурга. В сфере деятельности я разносторонний человек. Работаю с 18 лет. Начинала с уборщицы, затем водителем, секретарем-референтом, долгое время работала дизайнером-технологом по мебели из массива, была дизайнером 4-х бараб. Потом мне стало скучно и поступила в институт на ландшафтного дизайнера. В данный момент отдыхаю, но не сижу без дела.

Самое большое достижение в жизни: Помимо замечательных детей (дочь 19 лет и сын 10 лет) и прекрасного мужа, получила высшее образование в этом году (первое). Далось оно мне нелегко. Поэтому считаю, надо делать всё вовремя. А самое главное - научилась говорить слово "нет". Я добрый человек, и этим многие пользовались. Только сейчас поняла значение слова "семья", насколько важно уважать своих близких, так как ни одна подруга или друг, и тем более знакомый, не заменит их. В общем, любите и размножайтесь)))

Планы на ближайшие три года: проблема в том, что у меня нет плана. Стараюсь жить сегодняшним днем! Есть очень много желаний и я благодарна Богу, что есть вокруг меня люди, помогающие мне их осуществить.

Увлечения: самое главное увлечение - это найти новые увлечения! Очень люблю собирать пазлы от 3 до 6 тысяч элементов. Иногда рисую, шью - в основном всякие приколюшки. Естественно, люблю "подвижные" игры - настольные игры (колонизаторы, монополия, нарды длинные и т.д), карточные игры (покер, тысяча, преферанс, дурак), и конечно компьютерные игры (Diablo, Clash of Clans, и т.д). Люблю вкусную еду. Нравится копаться в земле (заниматься ландшафтный дизайном).

2B: Поразительно! Не ожидал, что ты - настоящая художница! Много времени тратишь на увлечения?

Юленька: Неее, только тогда когда хочется))) бывает, что я в год одну картину нарисую, так как нашла новое увлечение, есть увлечения, которые остаются, и есть которые не прижились в моей душе.

2B: Например?

Юленька: Не прижились: Горные лыжи, решила скатиться с горы повыше и получила полные штаны адреналина, теперь боюсь. А с горки катаюсь с удовольствием. Следующее - это вязание, лепка из глины. Есть мечта научиться кататься на мотоцикле, но для начала села на мопед и не получилось, эх.

2B: Если ты чем-то увлекаешься, и это не получается, ты склонна отказаться от попыток сразу, или стараешься научиться, пусть даже из-за этого увлечение становится работой?

Юленька: Хороший вопрос, я раньше не задумывалась, может ли хобби стать работой. В детстве я любила рисовать, танцевать, проводить конкурсы вообщем, чтобы все были счастливы! Любовь к рисованию меня привела к профессии дизайнер-технолог и рисование осталось, как увлечение. Я скорее бросаю увлечения не потому, что не получается, а потому, что мне становится скучно. Сейчас увлекаюсь цветами, и из-за этого увлечения поступила в институт (который, как я уже говорила, закончила). Если в моей жизни так сложится, что я буду работать ландшафтным дизайнером и мне не станет скучно - значит это будет любимая работа. Если по жизни мне нужно чему-либо научиться, то я из тех людей, которые учатся, а не говорю - ой, я не умею...

2B: Ты планируешь работать ландшафтным дизайнером на какую-то компанию, или как частный предприниматель?

Юленька: Я уже много лет работала сама на себя, безусловно, это сложнее, хотя своего ИП у меня не было. Работать на компанию проще, ты особо ничем не рискуешь, естественно, я выбираю путь посложнее))) открою ИП, создам сайт (найму, это я еще не умею), буду его продвигать и начну свое любимое дело!

2B: Хочешь создать свою ландшафтную империю, или работать время от времени для души?

Юленька: Лучше Клан))) так как я еще мебель, лестницы рисую и шторы иногда шью, скорее время от времени, хотя..... время покажет, если у меня на 5+ будет получается, возможно и будет у меня своя собственная компания.

2B: Поговорим о твоей семье. Твои мужчины тебе помогают, или не мешают?

Юленька: Считаю, женскую работу женщина должна планировать и выполнять сама, и только в редких случаях просить о помощи мужчин. Естественно, есть правило: убери за собой. Когда я писала диплом, мои мужчины не дожидались моей просьбы о помощи))) иногда не мешают))) Мы стараемся к жизни подходить с чувством юмора, и хорошо, что у всей семьи оно есть.

2B: Много времени проводите за какими-то общими делами?

Юленька: Если какое-либо дело можно сделать вместе, то стараемся подключать всех детей. Дети любят проводить время в семье. Трудимся, играем, катаемся на великах, ходим в кино, на пикники, даже иногда готовим вместе. Например: я с сыном играю в компьютерные игры, а отец с дочерью смотрят ДОМ-2, им нравится))

2B: Ух ты! А в какие компьютерные игры вы играете?

Юленька: Diablo, Clash of Clans, World of tanks, minecraft, эрудит, angry birds.

2B: Вы как-то командно играете, или одновременно, или просто делитесь друг с другом своими достижениями?

Юленька: В Clash of Clans раньше был у нас общий клан, там были мы с сыном, мой брат и его два сына близнеца, потом мы с сыном решили поплавать по отдельности, вот до сих пор плаваем. Иногда играет за меня. В World of tanks он делится своими достижениями, мне эта игра не очень, хотя начинали вместе. В эрудит и angry birds играем вместе.

2B: Здорово!

Активные игры тебе нравятся так же, как медленные и медитативные - вроде собирания паззлов?

Юленька: Да нравится, но с возрастом все меньше играешь в них с детьми, они чаще со сверстниками играют. Играем в ляпы, бадминтон, мяч.
Ещё все вместе почти каждые выходные зимой ходим на каток, катаемся на коньках до упаду, потом с горки на плюшках.

2B: А что за игра - ляпы?

Юленька: Бегаешь и "ляпнешь" рукой игрока и он становится "ляпой". Теперь он должен будет какого-нибудь игрока догнать и за "ляпоть".

2B: :)

Почему ты вдруг решила получить высшее образование?

Юленька: Для себя в первую очередь. Я в школе училась слабенько и поведение плохое было)) решила сама себе доказать, что я могу хорошо учиться. Диплом на 5-ку защитила. За все шесть лет учебы только четыре тройки из 30 экзаменов. Так совпало, что я шесть лет назад увлеклась созданием красоты и уюта в саду у родителей, и решила поступить на ландшафтного дизайнера.

2B: В школе хулиганила? ;)

Юленька: Мда было дело)) я в основном с мальчишками водилась. Сейчас на друзьях, брате с мужем отрываюсь. В основном это шуточные поздравления с ненужными подарками и так, то ногти им накрашу пока спят или зубной пастой намажу, штаны ушью....

2B: Ну ничего себе! Тебя воспитывал мужчина, что ли? :)

Юленька: Нас трое детей в семье: я и два младших брата. Папа тогда в КГБ работал.

2B: Был строгим? Сказывалась на вас его профессия?

Юленька: Да, очень строгим. Младшему сходило всё с рук. Вот он и вырос слабым, неуверенным в себе человеком, к сожалению.

2B: В чем это, по-твоему, выражается?

Юленька: Слабый не только физически, но и духовно. Нет уважения к родителям. Любое дело бросает, т.е с трудностями справляться не умеет. Тяжело смотреть на близкого человека, который сам себя топит.

2B: Вы пытаетесь его исправить или помочь?

Юленька: Сейчас нет, мы уже полгода не общаемся. Мы в основном с мамой на протяжении 5 лет его спасали, спасали, оказалось зря. Раньше употреблял наркотики, теперь много пьет.

2B: Мне кажется, если перестал употреблять наркотики - вы уже многого добились.

Хочу спросить еще о твоей семье: какой у вас главный праздник в году, или несколько?

Юленька: Дни рождения! Я готовлюсь к каждому дню рождения. Это не только вкусный стол, обязательно сурпризы, украшения. В общем, конкурсы, кроссворды, компот в ассортименте)))) новый год, к сожалению, мы отмечаем отдельно от детей. Их просят бабушка с дедушкой.

2B: А почему не объединяетесь с бабушкой и дедушкой?

Юленька: Есть сложности. Мы отмечаем каждый год с моим братом и его женой (моя лучшая подруга), а отец с сыном, то бишь с моим братом, вот уже пять лет не разговаривали. У них два сына близнеца, они очень дружат с моим сыном, и вместе ездят к бабушке и дедушке. В этом году случилось чудо))) Они стали разговаривать, мы даже вместе съездили на озера в палатках. Может, этот новый год мы встретим вместе. Это я про среднего брата пишу. А младший у меня тот, который наркоманил.

2B: Значит, отношения налаживаются, и это замечательно!

Как считаешь, если бы вся семья вместе играла в какую-то игру, помогло бы это сблизиться?

Юленька: Да, но не компьютерная. Мы все вместе с детьми любим играть в лото. Правда, давно уже так не делали. Буду надеяться, что это скоро произойдет.

2B: Я тоже надеюсь на это! И желаю полного примирения и воссоединения всей вашей большой семьи!

Спасибо тебе большое за уделенное время и интересный рассказ.

Юленька: Сергей и тебе спасибо за интересные вопросы, создание и потдержание клана. Я о таком мечтала!

[Выпуск 36] [Колонка редактора]

Некоммерческое использование материалов приветствуется при условии сохранения авторства и ссылки на www.g-2b.com.