Юная Киска и старый Пёс Колонка редактора
 №5(24) от 31 мая 2010 г.


Николай Ерёмин. Активно-пассивный творческий хулиган.

Имя: Ерёмин Николай Борисович (на просторах интернета уже почти десять лет известен как Коля Логан, а также Kloga и Тостер).

Дата и место рождения: 15.06.1992 года, г. Иерусалим, Израиль.

Место жительства и сфера деятельности: г. Донецк, сфера деятельности - учеба в университете, различная литература, участие в разных конкурсах и конференциях, активно-пассивное творческое хулиганство, попытки снять кино.

Увлечения: кино, кино и ещё раз кино. Как правило, странное, нестандартное, неформатное и культовое. Хотя конечно, ещё много чего кроме него: литература, музыка, оружие (хотя я вроде бы пацифист, но, видимо, того же типа что и Чарльз Бронсон в фильме "Жажда смерти") и.т.д.

Самое большое достижение в жизни:
пока нет, да к тому же, я думаю, человек не способен объективно оценивать свое творчество. К тому же, значимых достижений, как мне кажется должна быть некая совокупность.

WWW: Ой, ну тут целая куча: www.detektivniekomiksi.narod.ru - мой первый и, откровенно говоря, не совсем удачный опыт сайтостроительства. Сайт похож на заброшенный, но таковым на самом деле не является.
http://ru.musorosvalka.wikia.com/ - мой небольшой проект - Первая в мире интернет-мусоросвалка.
Я на русскоязычной Викпедии.
Я на украиноязычной Википедии.
Я на Абсурдопедии.
Я на недостроенных руинах открытого кем-то неизвестным сайта "Оружие кино".
Наконец, ещё один мой вики-проект, посвященный холодному оружию в кино - http://immwdb.wikia.com/. Правда, он сейчас в состоянии разработки.
Кроме того, однажды я соорудил официальный фан-сайт своему другу в подарок на День Рождения. Получилось весьма забавно : www.mikhailbondarevfanclub.narod.ru .



2B: Ты в интернете уже десять лет. Значит, впервые попал в него в возрасте восьми лет?

Николай: Ну, выходит что так.

2B: Ты помнишь свой первый раз? Как это было?

Николай: Просто зашел в интернет и в поисковой системе начал искать информацию о комиксах. :) Комиксами интересовался всегда, т.к. это нечто среднее между мультфильмом и книгой - гибрид нескольких видов искусства в итоге ставший чем-то вроде фаст-фуда.
Но иногда ведь хочется и фаст-фуда поесть. :)

2B: Ты считаешь, что комиксы нуждаются в оправдании? Вроде как это недоискусство?

Николай: Лично я никогда не считал комиксы недоискусством. Однако среди обычного населения бытует именно такое мнение, причем в основном из-за таких дешевых коммерческих трюков как комиксы по книгам Акунина (кстати, на мой взгляд, ужасно нарисованные) или классическая литература в комиксах. Они - свидетельство того, что те, кто делают комиксы на постсоветском пространстве, сами не понимают суть комиксов как продукта массовой культуры.

2B: А как ты сам понимаешь их суть?

Николай: Сложно сказать. Я думаю, комиксы - это специфическая форма литературы, схожая с различными бульварными книгами, т.н. "pulp". И тем не менее, многое из того, что в свое время было бульварной литературой ныне - уже классика. К примеру, книга Пьера Сувестра и Марселя Аллена "Фантомас" и её 31 продолжение.

2B: Твой личный сайт посвящен комиксам. Расскажи, откуда у тебя появилось это увлечение?

Николай: Как и все увлечения, это - родом из детства. В детстве комиксы были довольно ярким впечатлением - это как мультик, который можно взять с собой на прогулку. И посмотреть его можно было всегда, для этого не надо было просить взрослых ставить кассету в видеомагнитофон.
Когда я чуть повзрослел, мне стало интересно культурное значение комиксов. Сейчас у меня есть небольшая, но довольно интересная коллекция печатных комиксов, среди которых - довольно редкие экземпляры (к примеру, печатавшиеся в журнале "Наука и жизнь" ещё в далеких 60-х гг.). Многое из этого можно добыть в интернете, но иметь бумажный вариант намного интересней.

2B: А сам рисовать не пробовал?

Николай:
Пробовал. Каждый любитель комиксов рано или поздно испытывает потребность самому что-то нарисовать. Однако в основном подобное стремление ограничивается т.н. фан-артом. Оригинальные идеи в кустарных комиксах - редкость. Я пытался рисовать комиксы даже, помню, на какой-то конкурс, проводившийся телеканалом "ТРК Украина", только, даже не отправлял, по-моему. До сих пор нахожу кое-какие свои "почеркушки". Оценивая некоторые из них, понимаю, что некоторые в общем-то неплохи.


2B: Ты пытался не только рисовать, но и снимать кино. Почему?

Николай: В какой-то момент кино все-таки начало весить для меня больше, чем комиксы. А пытаюсь я и по сей день, с переменным успехом.

2B: А в какой момент ты понял, что хочешь не только смотреть, но и снимать кино?

Николай: Насколько я помню, первыми толчками к желанию снимать кино были фильм "Терминатор" и эпизод одного из моих любимых мультиков - "Бобры-злюки", где те, найдя пленки с изображением монстра принимают это за утерянный недоснятый фильм их кумира и решают его доснять. Соответственно и первые сценарии фильмов были чем-то подобным - я хотел снять ремейк "Терминатора" (жаль, что не снял, потому как это, скорее всего, был бы угар почище студии TROMA) и фильма о чудище из болота.
Затем, к счастью, начали появляться собственные идеи в этом направлении.

2B: Собственные идеи в направлении "угара"?

Николай: И его тоже. :) На самом деле, перечитывая многие из ранних, да и даже относительно недавних (около года назад), сценариев, я по большей части рад, что многое из этого не снял, т.к. некоторые бессмысленные, некоторые недодуманные, иные просто вопище любительские. Подобное восприятие собственного творчества абсолютно природно по мере роста личности, я думаю.

2B: К какому жанру кино ты склонен?

Николай:
Ко всему сразу, а ещё больше - к смешению самых разных жанров. Жанровая классификация довольно условна сама по себе. На мой взгляд, чтобы фильм напоминал реальность или наши о ней представления, он должен содержать в себе несколько жанров - ведь в один день человек может смеяться, грустить, испытывать ужас. Не обязательно в таком порядке. :)

2B: А о чем будет твой первый фильм?

Николай: "Первый фильм" - весьма растяжимое понятие. Можно сказать, что у меня уже есть первый фильм. Однако с разных точек зрения он может быть одним из большого количества. Первым фильмом можно считать нацарпанную на полиэтилене 4-х кадровую (из к-рых 3 - титры :) ) историю о том, как человека сбила машина. Или - нарисованный за день на Paint'e с применением картинок, найденных в интернете, и анимированный при помощи Windows Movie Maker'a мультик о Робокопе, датируемый 2004 годом. Или 7-секундный смонтированный из рекламы юмористический ролик "Сиральная машина" ("Сиральная" - не опечтака:) ). Или, сделанный уже в 2009 году этакий видеореферат "eXploitation cinema". Что касается первого полнометражного фильма - я до сих пор не знаю каким он будет, как и то, каким будет мой следующий короткометражный фильм.
В голове всегда крутится несколько сюжетов, некоторые из которых уже являются сценариями.

<Посмотреть фильм "eXploitation cinema" (xvid, 20Mb)>

2B: А ты считаешь, что 4-х кадровую историю, нацарапанную на полиэтилене, можно считать фильмом?

Николай: Наверное, нет. Хотя я даже пытался проецировать это с помощью настольной лампы на стену. На тот момент у меня просто не было никакой камеры. Многие режиссеры в детстве начали снимать фильмы на 8мм пленку, к примеру, Сэм Раими, Ларри Коэн, Альберт Пьюн, Скотт Шпигель, Джош Бекер, Ллойд Кауфман. Более молодые в детстве снимали на видео. У меня, к сожалению, в пик бредовых сценаристских идей не оказалось под рукой камеры. А жаль - получился бы полный трэш. :)
Т.к. камеры у меня не было - приходилось выкручиваться подручными средствами. Однажды подручным средством оказался полиэтилен. Это ещё что - несколько раньше я рисовал что-то вроде диафильмов на бумаге. :)

На сайте IMDB есть довольно много сверхкоротких фильмов, длительность которых составляет, скажем 2 секунды. В основном это конечно фильмы, с которых начинался кинематограф, скажем, наработки Луи Ле Принса 1888 года. Меня они очень вдохновляют - за две секунды он успевал рассказать что-то. Так что, я не знаю. Я мог бы внести свою полиэтиленовую фантазию даже и в фильмографию, если бы смог её найти и оцифровать. Тем более что длительность при первом показе из-за никакой лампы была намного больше двух секунд. Не знаю, можно ли ещё где-то в коробках со старым хламом найти тот "фильм" но хотелось бы. Я даже названия не помню.

2B: За век с лишним кино развивалось, и сейчас к подобным работам в фильмографии вряд ли можно серьезно относиться. Ты не считаешь, что кинематографисты должны учитывать этот нюанс?

Николай: Считаю, однако понимание нюансов подобных этому пришло намного позже, чем этот фильм был сделан. Мне просто было бы интересно оценить этот "фильм" со своей нынешней точки зрения, возможно, чем-то его дополнить, чтобы он смотрелся.
Я, вообще-то, сторонник альтруизма в фильмографии. Например, я искренне не понимаю, почему в большинстве фильмографий Сэма Раими нет его самой-самой первой игровой ленты - короткометражного комедийного вестерна "За пределами запада" (Out West, 1972). Его длительность составляла что-то около 22 секунд (если верить самому Раими), но это было начало его творческого пути, тем более что впоследствии он снял полнометражный вестерн. Да, фильмом это считается с натяжкой, но факт существования этой короткометражки важен для целостного восприятия творчества Раими. Мои полуанекдотические киноработы, разумеется, нельзя серьезно считать фильмами, однако я должен с ними считаться, иначе перестану развиваться как кинематографист.

2B: В сфере своей деятельности ты указал, помимо попыток снять кино, также различную литературу, участие в разных конкурсах и конференциях, активно-пассивное творческое хулиганство. Расскажешь об этом подробнее?

Николай:
Литература меня тоже всегда увлекала. До сих пор порой находятся какие-то опусы странного содержания, некоторые из которых написаны в младшем школьном возрасте, а то и иллюстрированы. Недавно среди горы пыли и мусора мною был найден ужасно и по-детски написанный и проиллюстрированный "научно-фантастический" рассказ "Мутанты". Первое мое опубликованное литературное произведение относилось к эпистолярному жанру - это было письмо, опубликованное в журнале "Соняшник" (ныне, к величайшему сожалению, переживающем ужасные времена, т.к. у них отобрано помещение неким сомнительным благотворительным фондом) в декабрьском, новогоднем выпуске за 2003 год. С тех пор я довольно много публиковался в "Соняшнике", победил в нескольких литературных конкурсах, а в 2005 году даже получил премию.
Помимо того я часто участвовал в самых разных конкурсах. В радиоконкурсе "Феномен знань", к примеру, я занял первое место в номинации "Космонавтика" (2004), был одним из победителей всеукраинского конкурса "Таємниці історії українського козацтва" (2004-2005), в связи с чем был на первой странице газеты "Вечерний Донецк", получил поощрительную премию конкурса на лучшую детскую повесть замечательного украинского детского издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА". Достижений было много, но, я надеюсь, что они будут и в дальнейшем.

Что касается активно-пассивного творческого хулиганства, то в эту категорию входит дураковаляние с элементами творчества, которым я довольно часто занимался в школе. Иногда подобное действительно заключалось в хулиганстве и вандализме. Правда, такое случалось весьма редко - где-то раз в два года. Но когда я хулиганил, об этом чаще всего ходили легенды. Повесил на людей довольно много обидных кличек. Умудрился сломать замок кабинета информатики при помощи всего лишь монеты в 25 копеек. Но чаще всего активно-пассивное творческое хулиганство заключалось в поднятии настроения себе и окружающим в особо скучные дни при помощи странных и абсурдных поступков. В этом мне часто помогал мой друг Михаил Бондарев - во многом уникальная личность, о которой можно узнать на его официальном фан-сайте, к которому я приложил руку - www.mikhailbondarevfanclub.narod.ru.

2B: В каком университете ты учишься?

Николай: Учусь я на Историческом факультете Донецкого Национального Университета. Правда, в следующем году мне вновь придется учиться на первом курсе из-за перенесенной болезни, однако я стараюсь не думать об этом, как о чем-то плохом - на самом деле здесь можно найти массу позитивных моментов.

2B: Каких, например? И сразу второй вопрос: почему, при всей своей увлечённости кино, ты избрал исторический факультет?

Николай: Среди позитивных моментов есть, к примеру, наличие довольно большого количества свободного времени. Исторический факультет я выбрал просто потому, что из всех мест, куда я подавал документы, это показалось мне наиболее подходящим. На самом деле, если человек хочет работать в кино, на мой взгляд, не обязательно иметь образование в этой области.

2B: Другими словами, ты не считаешь, что делать кино нужно учиться?

Николай: Ну, не то, чтобы совсем, но тот факт, что многие ныне успешные режиссеры, такие как Питер Джексон, Сэм Раими и Квентин Тарантино - самоучки, говорит о том, что образование - не главное, а главное - креативное мышление и энтузиазм.

2B: Кто твой самый любимый режиссер, и какой самый любимый фильм?

Николай: Довольно сложный вопрос, т.к. я давно понял, что не могу назвать самого-самого любимого режиссера и самый-самый любимый фильм.
Хотя, нет, наверное, в случае с режиссером это ещё можно сделать - Альфред Хичкок.
Хотя, кроме него у меня есть много безусловно самых любимых режиссеров: Леонид Гайдай, Сэм Раими, Квентин Тарантино, Джордж А. Ромеро, Уэс Крейвен, Питер Джексон, Олег Фомин, Эмир Кустурица, Тоуб Хупер, Марио Бава, Андрей Тарковский, Такеши Китано, Сергей Туби, Георгий Данелия, Джим Джармуш, Аки Каурисмяки, Роберт Родригез, Кевин Смит и Альберт Пьюн.

Самых-самых любимых фильмов я насчитал 22 и выделить, какой из них мне нравится больше, а какой - меньше я не могу. Вот эти фильмы:
1."Крутые стволы" (1997) Реж. Альберт Пьюн.
2."Бегущий человек" (1986) Реж. Пол Майкл Глейсер.
3."Жажда смерти" (1974) Реж. Майкл Уиннер.
4."Амели" (2001) Реж. Жан-Пьер Жене.
5."По соседству от вас" ("Человек кусает собаку") (1992) Реж. Реми Бельво, Андре Бонзель и Бенуа Поэльвурд.
6."Ганнибал" (2001) Реж. Ридли Скотт.
7."Попутчик" (1986) Реж. Роберт Хэрмон.
8."Таксист" (1978) Реж. Мартин Скорсезе.
9."Игла" (1986) Реж. Рашид Нугманов.
10."Я люблю тебя, Париж" (2005) Реж. Бруно Подалидес, Гуриндер Чадха, Гас Ван Сент, Итан и Джоэл Коэны, Вальтер Саллеш, Даниэла Томас, Кристовер Дойл, Изабель Куаксе, Нобухиро Сува, Сильвен Шоме, Альфонсо Куарон, Оливье Ассайас, Оливер Шмитц, Ришар Ла Гравеньез, Винченцо Натали, Уэс Крейвен, Том Тыквер, Фредерик Обюртен, Жерар Депардье, Александр Пейн, Эммануэль Бенгиби.
11."Горец" (1986) Реж. Рассел Малкахи.
12."Пёс-призрак: путь самурая" (1999) Реж. Джим Джармуш.
13."Вий" (1968) Реж. Константин Ершов, Георгий Кропачев, Александр Птушко.
14."За двумя зайцами" (1961) Реж. Виктор Иванов.
15."Иллюзия убийства" (1986) Реж. Роберт Мэндел.
16."Преступные связи" (1997) Реж. Джим Коуф.
17."Терминатор" (1984) Реж. Джеймс Камерон.
18."Человек со звезды" (1984) Реж. Джон Карпентер.
19."В лунную ночь" (1986) Реж. Лина Вертмюллер.
20."Кин-дза-дза" (1987) Реж. Георгий Данелия.
21."Цвет ночи" (1994) Реж. Ричард Раш.
22."Лунатики: История любви" (1990) Реж. Джош Бекер.

2B: Последний фильм, "Лунатики", я, кстати, посмотрел сегодня. Довольно необычный фильм, очень минималистичный и, даже я бы сказал, аутичный. Определённо он выпадает из твоего списка. Скажи, почему "Лунатики" попали в список твоих самых-самых?

Николай: "Лунатики: История любви" в этом списке - самый недавний пункт. Я смотрел его приблизительно две недели назад. Минималистичным я бы его отнюдь не назвал - в нем есть очень много всего. Настолько, что даже сложно сказать к какому жанру он относится. А в список самых-самых он попал потому, что, во-первых, он вмещает в себя многое из того, что мне нравится, включая самые разные стилистики. Во-вторых, в его создании участвовала масса нравящихся мне талантливых людей, включая, скажем, того же Сэма Раими. А в-третьих, потому, что ситуация, в которой находится главный герой, мне показалась весьма похожей на некоторые моменты в моей собственной жизни. Вообще, не знаю, как у других, но я не могу точно определиться, что же становится решающим фактором для попадания фильма в список самых-самых любимых. Наверное, это совокупность определенных факторов в сочетании с тем, что фильм задел что-то в глубине души. То есть что-то в фильме есть такое, вещающее на той же волне, на которой нахожусь я.

2B: Именно! Главный герой, почему-то, очень напомнил мне тебя :)

По натуре ты, насколько мне известно, коллекционер. Что ты собираешь?

Николай:
Неожиданно ставший известным писателем психиатр Сергей Лукьяненко в своей нашумевшей книге "Ночной дозор" написал, что кабинет его персонажа Гесера напоминает квартиру коллекционера, который никак не может вспомнить, что он коллекционирует. Вот я как раз такой коллекционер. Только, наверное, я помню, что коллекционирую, просто на чем-то одном мне остановиться сложно, а потому я коллекционирую все, что меня интересует. В детстве моя комната очень часто напоминала мусоросвалку. Сейчас ещё более-менее порядок, но коллекционирую я очень много чего, хотя, в основном, конечно, фильмы и книги. Из коллекций, которые уже практически заглохли и не пополняются, следует отметить коллекции т.н. фишек с Покемонами, наклеек от дешевых жвачек, вкладышей из них же, различных карточек и т.д. и т.п. Но это все пройденный этап. Теперь коллекционирую разные кино-артефакты. Пока, правда, только начал.

2B: И что уже удалось собрать?

Николай: Четыре советских кинопостера (три из которых чудом спаслись от сожжения в камине, а один, нарисованный вручную, долгое время был частью двери, а потому, хоть и был сделан из плотного картона, не на шутку попорчен), а также два замечательных предмета реквизита, изготовленные специально для одного фильма, о котором я пока говорить не буду, так как он ещё не вышел.

2B: А что насчёт оружия?

Николай: Оружие меня тоже всегда интересовало. Потому с детства начал коллекционировать стреляющие 6мм шариками т.н. airsoft (именуемые в народе просто "воздушками") китайского пр-ва. Правда, почему меня интересует оружие - я не знаю, по убеждениям я ближе к пацифизму. Наверное, любовь к кино привила мне и интерес к оружию. Во всяком случае, я стал им комплексно интересоваться после того, как узнал, какое оружие применялось в фильме "Терминатор".

2B: Пацифисты отвергают насилие и его проявления, потому странно называть себя пацифистом и коллекционировать оружие, ты не находишь?

Николай: Нахожу. Я против насилия, когда оно не имеет смысла. Однако по отношению к некоторым деградировавшим криминализированным элементам общества (гопникам, к примеру), я думаю, иногда его нужно применять, т.к. иначе они возомнят себя этакими ницшеанскими uber-mench, которым все можно. Так что я пацифист того же типа, что и главный герой фильма "Жажда смерти" Пол Кёрси в исполнении Чарльза Бронсона.

2B: И что, доводилось тебе делать нечто подобное деятельности Пола Кёрси?

Николай: К счастью, нет и, надеюсь, и не придется.

2B: Что даёт тебе участие в википедии и подобных веб-ресурсах?

Николай: Некоторые специфические знания, определенный опыт работы с wiki-движком. Англоязычные ресурсы дают прекрасную возможность попрактиковаться в применении английского языка, пообщаться с его носителями, узнать кучу специфических терминов и т.д. Результат уже есть - я заметил, что при написании статей на imfdb.org количество ошибок уменьшилось до одной-двух незначительных.

2B: А какого рода статьи ты пишешь на этот сайт и что это за ресурс?

Николай: Это - сайт для таких немного свихнувшихся, как я, которым интересно, какое оружие использовалось в тех или иных фильмах. Какие статьи я написал, можно узнать на моей странице. В основном это - статьи о редких фильмах (к примеру, "Крутые стволы", "У Фантоцци снова неприятности", те же "Лунатики: История любви"), а также некоторых актерах. О, собственно, оружии на моем счету пока всего одна статья - об итальянском стартовом пистолете, который я хорошо знаю, т.к. он был у меня в руках.
Разумеется, как на любом другом вики-сайте иногда статьи могут деформироваться до такой степени, что автор их потом сам не узнает, однако, с моими статьями такого ещё, к счастью, не происходило.

2B: В связи со всем выше сказанным тобою, считаешь ли ты подобные свободные проекты достоверным источником информации?

Николай: Здесь очень хорошо подходит принцип "доверяй, но проверяй". Лично я никогда не полагаюсь на информацию только от Википедии, проверяю примечания, ищу другие источники.
Однако, когда сам делаю статьи, стараюсь делать их так, чтобы другим этого делать не приходилось.

2B: А что мотивирует тебя на написание статей, ведь, в сущности, это пустая трата времени?

Николай: На самом деле - не пустая, т.к. после написания статей начинается обмен фактическим материалом с другими пользователями. А во время написания статьи можно наткнуться на что-то новое, чего не знал ранее, повышая общий уровень своей эрудиции или знаний по какой-либо теме.
Если на примере imfdb.org - то когда я делал скриншоты по фильму "Крутые стволы", то неожиданно нашел интересную, мистическую деталь - у некоторых героев есть в фильме доппельгангеры (двойники), а ведь увидеть такого духа считается предвестником скорой смерти. И действительно, эти герои в итоге умирают.

2B: Что в фильме ты считаешь самым главным?

Николай: Думается, главное в фильме - творческий подход и талант его создателей. Без этого ничего не получится, даже если иметь миллионный бюджет. Лично у меня аллергия на большую часть новомодных сериалов и фильмов - в них есть бюджет, спецэффекты и т.д., и т.п., но в них банально нет таланта, творческого подхода. В этом плане мне нравится Сэм Раими, который, что бы он ни снял, будь то ужасы, вестерн, или крупнобюджетный кинокомикс, остается самим собой, призывает к проекту всех своих друзей, и вообще ко всему подходит максимально творчески, не как большинство режиссеров - вот, отработали от сих до сих, и все.

2B: А если все режиссеры подходят к работе творчески, а только нет у них таланта? Или, скажем, талант у них есть, но он не в твоем вкусе?

Николай: Присутствие таланта - вещь сугубо индивидуальная. Наверное, у Эда Вуда тоже был талант, иначе бы его "шедевры" не смотрелись бы как комедия на одном дыхании. Однако этот талант не находил должного выхода.
Если что-то не в моем вкусе - я стараюсь не навязывать другим свою точку зрения, как это принято у некоторых критиков. Довольно во многих случаях мне самому нравится то, что не сильно уважает традиционная кинокритика. Я считаю, что каждый имеет право на свое мнение. Лично я считаю, что талант есть у многих, но не каждый применяет его так, как надо.

2B: А как надо?

Николай: Это тоже сугубо индивидуально. В любом случае - делать надо то что хочется, а в условиях коммерциализации кинематографа это могут себе позволить лишь единичные оплоты действительно независимого кино. Я говорю не только о мало- и безбюджетных фильмах, снятых на коленке. Для меня во многом образцом неазисимого режиссера являются такие люди, как, казалось бы, крупнобюджетные режиссеры - Стивен Спилберг, Роберт Родригез, Квентин Тарантино, Сэм Раими. Обычно в Голливуде действует идиотское правило: если ты вернулся к жанровому кино после мейнстрима - это падение. На этих людей это правило не распространяется - они снимают, что хотят, будь то семейная комедия или трэш-ужасы. Это и есть подлинная творческая свобода.
Тарантино в одном интервью говорил, что гордится статусом аматора и специально не вступает в режиссерскую гильдию.

2B: Ты равняешься на них?

Николай: Ну да. Аматоры, которые перешли в крупнобюджетное кино, но сохранили при этом свежесть и оригинальность идей - достойные примеры для подражания.

2B: Так о чём, всё же, будет твой первый настоящий фильм? Я уже спрашивал об этом, но хочу спросить ещё раз, после раскрытия многих тем, связанных с кино...

Николай: Я все ещё не знаю. Главное - я надеюсь, что фильм будет интересный и поднимающий настроение.

2B: Желаю тебе, чтобы фильм действительно был таким, и чтобы тебе хватило энергии и сил его сделать!

Николай: Большое спасибо. А я желаю творческой энергии всем прочитавшим это интервью.

Киношутка "Без фонаря"




[Выпуск 23] [Колонка редактора] [Продолжение интервью] [Выпуск 25]


© 2010 «Юная Киска и старый Пёс». Редактор и дизайнер — 2B.
Некоммерческое использование материалов приветствуется при условии сохранения авторства и ссылки на www.g-2b.com.